СпецЭнзим, 1 л

1070,00
р.
Жидкий концентрат. Прозрачная жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.
Состав
Комплекс ферментов (протеаза 2,0%, липаза 0,5%, амилаза 0,5%), а также функциональные добавки, в том числе поверхностно-активные вещества (ПАВ), комплекс стабилизаторов ферментов, диспергирующие добавки, консервант. pH 1,00% раствора = 7,5–8,5.
Свойства
  • обладает хорошими моющими свойствами при низком пенообразовании
  • эффективно очищает ИМН от всех видов загрязнений (белковых, углеводных, жировых), остатков дезинфицирующих средств
  • сохраняет высокие очищающие свойства при значительной органической нагрузке
  • может использоваться многократно в течение рабочей смены
  • не вызывает коррозии металлов
  • не повреждает термолабильные материалы
  • применяется в автоматических установках
  • рабочий раствор может использоваться при температуре до +42° С
  • сохраняет свои свойства после замораживания
Применение
  • предварительная очистка жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним, УЗ-наконечников и датчиков специального назначения ручным способом
  • окончательная очистка (перед ДВУ) эндоскопов для нестерильных вмешательств ручным способом
  • ПСО ИМН из различных материалов, включая инструменты к эндоскопам, хирургические, микрохирургические, канальные, стоматологические (в том числе вращающиеся) инструменты, ручным способом
  • ПСО ИМН механизированным способом в ультразвуковых установках
  • предстерилизационная и окончательная (перед ДВУ) очистка эндоскопов механизированным способом.
Режимы дезинфекции
  • ПСО ИМН (кроме эндоскопов и инструментов к ним) ручным способом 0,25% / 15 мин.
  • ПСО гибких и жестких эндоскопов и инструментов к ним ручным способом 0,4% / 10 мин.
  • ПСО хирургических с стоматологических инструментов в УЗ-мойках 0,25% / 10 мин.
  • Предстерилизационная и окончательная (перед ДВУ) очистка эндоскопов механизированным способом 0,25% / 5 - 15 мин.
Средство сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания.
Класс опасности
4
Срок годности
В запечатанной упаковке — 3 года.


Действующие вещества
Ферменты
Амилаза
0.5%
Липаза
0.5%
Протеаза
0.2%