Жидкий концентрат. Прозрачная жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Состав Комплекс ферментов (протеаза 2,0%, липаза 0,5%, амилаза 0,5%), а также функциональные добавки, в том числе поверхностно-активные вещества (ПАВ), комплекс стабилизаторов ферментов, диспергирующие добавки, консервант. pH 1,00% раствора = 7,5–8,5. Свойства
обладает хорошими моющими свойствами при низком пенообразовании
эффективно очищает ИМН от всех видов загрязнений (белковых, углеводных, жировых), остатков дезинфицирующих средств
сохраняет высокие очищающие свойства при значительной органической нагрузке
может использоваться многократно в течение рабочей смены
не вызывает коррозии металлов
не повреждает термолабильные материалы
применяется в автоматических установках
рабочий раствор может использоваться при температуре до +42° С
сохраняет свои свойства после замораживания
Применение
предварительная очистка жестких и гибких эндоскопов и инструментов к ним, УЗ-наконечников и датчиков специального назначения ручным способом
окончательная очистка (перед ДВУ) эндоскопов для нестерильных вмешательств ручным способом
ПСО ИМН из различных материалов, включая инструменты к эндоскопам, хирургические, микрохирургические, канальные, стоматологические (в том числе вращающиеся) инструменты, ручным способом
ПСО ИМН механизированным способом в ультразвуковых установках
предстерилизационная и окончательная (перед ДВУ) очистка эндоскопов механизированным способом.
Режимы дезинфекции
ПСО ИМН (кроме эндоскопов и инструментов к ним) ручным способом 0,25% / 15 мин.
ПСО гибких и жестких эндоскопов и инструментов к ним ручным способом 0,4% / 10 мин.
ПСО хирургических с стоматологических инструментов в УЗ-мойках 0,25% / 10 мин.
Предстерилизационная и окончательная (перед ДВУ) очистка эндоскопов механизированным способом 0,25% / 5 - 15 мин.
Средство сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания. Класс опасности 4 Срок годности В запечатанной упаковке — 3 года.
Действующие вещества Ферменты Амилаза 0.5% Липаза 0.5% Протеаза 0.2%